您现在的位置 > 我去工作网 > 求职必读 > 面试官:没结婚就跟男友住一起?90后姑娘怒回4字,被录取

面试官:没结婚就跟男友住一起?90后姑娘怒回4字,被录取

2019-10-24 15:48

现在的面试官把奇葩问题当潮流,只有你想不到的,没有他们问不出的,什么“如何在厕所卖巧克力“”如何把1瓶矿泉水卖到100元“……这些问题就算再奇葩,一般应聘都还都是可以接受的,顶多就是回答不上来。但是如果面试官问的问题涉及到个人隐私了,作为应聘者的你会做出什么样的应呢?

李洁上周面试的时候,被面试官连着问了好几个与自己家庭和男友有关的隐私问题,李洁碍于是在面试中的问题,心里很不情愿,但还是回答了。可是面试官越来越离谱,在了解到李洁跟男友的一些情况后,竟问李洁“为什么没结婚就跟男友住一起?“

李洁心里涌起了很不舒服的感觉,终于忍不住了,很生气的说:“拒绝回答!“站起来就准备离开,可是当她走出两步后,越想越气得很,于是扭过头去跟面试官说:我回答您的问题,是出于对您的尊敬,但是你是无忌惮的深挖我的隐私,在我看来你就是不礼貌的行为,我是个有原则的人,也请你在问问题的时候对得起你这个“面试官”的职称!

李洁心里已经将这次面试定为失败了,没想到面试官脸上竟露出了微笑,当场就宣布李洁被录取了

李洁最后的这个举动是稍显偏激,但是她的反驳却是值得点赞的,对于面试官这种无理且无礼的隐私问题,应该毫不犹豫的拒绝回答。如果怕得罪面试官而一味忍让,只会让对方得寸进尺。只有你态度明确的拒绝,对方才会尊重你的底线。读者朋友们,如果换做是你,被面试官询问隐私问题时,会做出什么样的回应呢?

推荐