您现在的位置 > 我去工作网 > 求职必读 > 当你身上出现这五个信号时,暗示你的职业生涯越来越好

当你身上出现这五个信号时,暗示你的职业生涯越来越好

2019-10-24 15:50

很多人在职业生涯中都有着或多或少的疑惑,那么我怎样表现才能让领导重用,那么我这样做才能是得到同事更多的支持和关心呢,其实这对你来说都不是最重要的。如果你在职场的表现有了以下这5个信号的话,那么恭喜你,你的职场生涯中会越来越好,特别是第4个。

【1】自己正在值钱

可能很多人都会有着这样的疑惑,因为刚刚参加工作,所有人的目的都是想着能够赚到钱,往往是通过钱去衡量一个人的价值和责任和使命,我们都知道,如果你在这样的一个公司,既不能赚到钱,也不能有自己的成长,那么对你来说也是最大的浪费时间和浪费精力,同样的话你也不会选择这样的公司,无条件的去工作,我们都相信一份耕耘一份收获。但是赚钱仅仅是我们的一个开始,我们要让自己变得值钱很多人都说过这样的话。你可以试想一下,其实你来这场工作无非就是学习更多的专业技能,把自己之前书本上的知识运用到实践中,并且形成合理完整规范的行动,促使自己在职场中发挥更大的价值和作用,不然的话你的意义何在呢?如果你没有价值的话,不能为公司创造更多的利益,那么你在这家公司不能做出应有的表现和成绩,那么去另外一家公司同样也是如此。如果你没有为公司为这个社会承担更多的价值,那么你只能被社会慢慢所优化掉,这是市场的规则,也是社会优胜劣汰的一个准则,你必须接受这样的现实,不然的话,最终你的职业生涯会越来越暗淡。

【2】拆解学习经验,训练基本功

我们刚入职场的时候我们都会有一个特别的人,就是我们的师傅会带我们在成长,我之前在销售公司干过类似的岗位,刚去的话,那就有一个比我们年长,同时工作能力比较强的人,我们把他当成我的师傅,然后让他们带领我们做各种各样的应酬工作,包括各种各样的场合。不断的锻炼自己各种基本功和各种技能,我们也在学习和成长的过程中,学到了很多知识,经验包括一些基本功,但是这个只是前任之类的经验,那么如果你想让你的职业生涯越来越好,那你一定是不断的拆解别人的学习经验,慢慢的转化成自己的,并且在有限的时间内锻炼自己的基本功,让自己有着更扎实的经验技巧和能力,来应对市场各种各样的变化,当你有这样的一个信号的时候,一定是你最开心的时候,因为大大多数人都在模仿别人成功的经验,不能有自己太多的创新,而你却在他们成功的基础上站在巨人的肩膀上一步步挑战,然后做出自己应有的一些规律和习惯,这样对你的成长,无疑来说是最好的,因为你的职业生涯会越来越光明。

【3】用老板的思维在打工

我在中间采访过很多人,他们都没有这样的,高度觉悟都在认为,老板是一个资本家,他们的领导正在压榨他们的时间,让他们不断的加班,然后做各种各样的劳务,并且没有自己的加班费,他们感觉自己很辛苦,虽然赚到了钱,但是自己的自由受到了很大的限制,并且心里多有不满,其实他们理解错了,你来职场工作上班,看似你为领导为老板打工,但是真正所有的工作都是为了自己,如果你没有意识到这个的话,那么你肯定不能把自己的工作做好,同样也得不到领导的重要和老板的喜欢。每个人都有自己的老板创业梦,那如果你是一个打工者的心态去工作的话,那永远只能是一个打工者,如果你有老板的思维去看待这个事并且打工的话,那你肯定能理解,你们领导的所作所为,以及做出不过激行为的动作,当你站在老板的这个思维去考虑的话,那么说的一切你都能明白了。在刚刚进入职场的时候,大家都会有这样的错误的想法,比如你在这个公司干到了总经理的职位,你感觉到这个公司离开了你就不能运作,其实这种想法是非常错误的,你要知道,在所有的工作那边一定是公司这个平台成就了你自己,而不是你创造了这个公司,你一定要明白这个道理,不然的话到最后一定会败在这上面的。

【4】适应身边的人和事

之前听过这样的一个故事,当我小时候的时候,我想改变整个世界,但是发现我们班长大了,我想改变身边的人。真正当我成家立业的时候,我会发现我既改变不了世界,也改变不了身边的人,我唯一能改变的就是我自己,当我改变自己的时候,我会发现所有的事情清晰可见,所有的困难对我来说都是非常简单的,为什么这么说呢?因为当你想让身边所有的人和事理解你的时候,你会发现是非常难的,特别是在职场中每个人都有着自己的想法和关键,每个人都想在自己的职场生涯中有着自己的一席之地,那这样对你各种各样各样的工作是非常不利的,那么,你更多的就是去适应所有的人和事,当然,这个不是让你丢失到自己的原则,而是在不失原则的情况下,对说的事情人和物,做出自己最真实的判断,你只有使用自己身边的人和事才能得到更多人的认可和支持,那么对你的职业生涯来说一定是非常有利的。因为在职场中,即使你再小的人物说的话,也希望得到某个人的认可,好回应,那么显然你做到了,那你就是最具有智慧的。

【5】危机感是时常存在

海尔的张瑞敏曾经说过我战战兢兢,如履薄冰。还有个伟人曾经说过,当我停止工作的时候,那么我就离死亡不远了。这就明确的告诉我们要时常拥有危机感。我这里所说的危机感并不是让你欺骗自己,而是让你对自己当下做出的成绩,一定要对未来有一个危险的预算。因为你永远不知道希望和期望,在下一秒谁会先到来,那你唯一能做的就是未雨绸缪,把自己当下的事情做好,然后去应对所有的变化,同时危机感也会给让我们有着更高的抗风险能力,为什么这么说呢?因为你一直一帆风顺的话,可能稍微说说点挫折就不能站起来了,但是如果你市场存有危机感对危机这种事赶到稀松平常的话,那么即使他来了对你来说也是在你可控的范围之内,那这样的话,他就好像没有那么可怕了。在职场中我们一定要有适当的危机感为什么这么说呢?如果你经过自己的努力做到了经历的职位那么对你来说是不是非常美好的,但是如果你。对这个职位有着正确的认识,那你能不能保障所有的人都不会对这个职位有所意思呢?如果这个时候你不小心犯了错,那么晚,等待你的肯定是不一样的风景,那么如果你时常存有危机感,那你肯定会逼迫自己不会犯错。会让自己做得越来越好,那种任何人都找不到宝贝的话,那对你来说,未尝不是一件好事呢?如果你身上有这样的信号,那么恭喜你。

当你身上出现这5个信号时。在你窃喜之余,一定要明白你现在的职业都是凭借你自己的努力得到的,一定要珍惜好,并且让着5个信号,一直长久不衰的持续下去,那么你的职业生涯一定会越来越好。

推荐