您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > 面试官:右耳走,猜一个字?女大学生机智回答,当场被录用

面试官:右耳走,猜一个字?女大学生机智回答,当场被录用

2019-09-24 12:40

如今企业对人才的要求越来越高了,不但要求员工要有专业能力,还要他们能说会道,可以处理好各种突发的情况。为了能够找到这样的求职者,面试官想尽办法设计出一些奇葩的题目来考验求职者的反应能力。这些奇葩的题目有的跟脑筋急转弯似的,有的又没有固定的答案,令求职者应接不暇。90后的刘涛就遇到了这样一个题目。

刘涛今年23岁,是一名刚刚毕业的女大学生。因为刚刚毕业没有经验,所以一直没有找到满意的工作。这天,她去一家公司参加面试,当时还有其他两个求职者,而面试官则是一个不苟言笑的中年男子。

面试官先让他们做自我介绍,然后问了几个跟专业有关的问题。在面试的最后,面试官突然问道:“右耳走,猜一字?”面试官问完,三位求职者都愣住了。

第一个求职者是个年轻小伙子,他想了想,然后回答道:“不好意思,我猜不出来,我觉得这个问题跟面试没有多大的关系,能问些跟工作有关的问题吗?”面试官听完摇了摇头,直接把他淘汰了。

第二个求职者是个女孩子,她想了一会儿,然后回答道:“不好意思,我觉得没有这个字,你是不是出错题了?”面试官听完笑笑不说话,也把她淘汰了。

最后一个求职者就是刘涛了,刘涛认真思考了一下,然后机智地回答道:“是兴趣的趣字!”面试官问为什么,刘涛又答道:“又和右读音一样,那么趣字就是右耳走加起来的字了!”面试官反应过来后终于露出满意的笑容,说道:“不管答案正不正确,只要你能说服我,答案就是正确的。小姑娘年纪轻轻的,脑子倒是聪明,恭喜你,被录用了!”

其实不管面试题有多奇葩,只要你能答出所以然来,就不难获得面试官的青睐。对于这道题,你们还有更好的答案吗?欢迎在评论区留言讨论!

推荐