您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > 面试官:家里多一口,是什么字?本科生回答10个,众人呆了

面试官:家里多一口,是什么字?本科生回答10个,众人呆了

2019-09-29 18:48

寒窗苦读十几年,就是为了挤过高考的独木桥,开启崭新的人生。对于现在来说,高考仍然是当今社会选拔人才的标准。而求职面试的这场“考试”,则决定了你是否能够进入自己心仪的“未来之城”。

很多的企业面试官,对于人才的标准都是很高的。不仅会考察面试者的思维能力,逻辑能力,而且还会考察他的学识能力。

因为简历可以修饰,笔试可以提前准备,可面试,即使提前准备了也不一定有效果,而且有时候需要掌握一些技巧才能在面试这短短的时间里,让面试官记住你,决定录用你。所以面试环节在求职过程中相当重要,能不能拿到工作机会,就看面试时候的表现了。

李强本科生毕业多年了,一直工作得很顺利,但他却忽然间想要转换下工作的轨道,于是裸辞,出去外面旅行了一段时间后,才又投身于网上求职的队伍中。也许因为工作经验丰富,很快就受邀去一家跨国公司进行面试。

李强去到后,发现在场除了他以外,其他人都是年轻小伙子和姑娘。经过层层筛选,最后剩下了三个人参加终极面试,李强是其中一个。面试官到了后,却只丢下了一个问题:家里多一口,是什么字?

大家觉得是很有意思,这个时候竟然出了个字谜,一个穿着时尚的女生,抢先说:家中多一口,也就是家里面多了一个人,那么这应该是一个“家”字了,太简单了,没有任何难度。面试官点点头。

接着回答的是个博士,看起来是很有学问的样子,说:我觉得这个除了“家”字,还有一个字,“问”字,家我们一般都可以看成门,那么门里面多了一个口,不就是问字了吗?所以这个字也是对的。面试官也是点点头。

李强也是想了一会,觉得面试官的问题不是很清晰,肯定答案是比较利灵活的,于是说:其实这个问题真的很简单,家中多一口,猜一个字?这个字可以是启、呐、问、间、囡、囝,囚、家、喔、闪,当然除了这几个,还有其他,就看你是如何去理解这个意思了,意思不同,字也不同。面试官也是很惊讶,表示是个人才啊,最后也录取了李强。

很多的时候,面试官确实是会出一些奇葩的题目,以此来考察求职者的素养,考验大学生分析处理问题的能力。求职者在学习到基本知识的同时,锻炼自己的灵活的思维能力,很是重要。

推荐