您现在的位置 > 我去工作网 > 热门推荐 > 你知道什么油不能点燃?女大学生爆笑回答,被录取直接上班

你知道什么油不能点燃?女大学生爆笑回答,被录取直接上班

2019-10-05 11:21

现在找工作不是那么简单了,不光要看你的专业技能,还要考验你的方方面面,特别是大一点的企业更是如此,要想在众多人中脱颖而出就要好好展现自己,但有时候面试官却别出心裁,提出一些让人根本不知道如何回答的问题,从侧面来观察求职者的应变能力,面试者没有好的心理素质,很容易就掉进了面试官的坑里了。

贾玲也到了毕业的时候了,她是大专生,当初没有好好读书,高考还是勉强读了一个大学,这对于她以后找工作有很大的影响,这不,在网上投了很多简历后,都没有接到电话,同学们都在网上找到工作了,她有些着急了,她那天自己到了一家公司面试。

贾玲先在网上查找好了,然后又到公司周边打听,这家公司是一家上市公司,一个应届毕业生能在这样的公司历练,对她来说是很好的机会。

到了公司,她在前台的带领下,填好了简历,在外面等着面试官,趁着这个时间,赶紧把自己的简历和公司的资料又熟悉了一遍。

不一会儿,面试官来了,请她进会议室,这时贾玲才发现,还有两个人一起面试,面试官首先就对他们进行了一些常规问题的考核,又大致的了解了各自的情况,最后他提出了这样一个问题:“什么油不能点燃?”

这个是什么样的问题,大家都没有听说过,现在的面试官是不是太奇葩了,但还是得回答。

第一个面试者是一个80后的男士,他的经验比较丰富,想了一会儿,站起来回答道:“什么油不能点燃?这个问题跟我的专业没有关系,要不你考我专业的问题好吗?”面试官没有说话。

第二个面试者是一个本科生,他听到题目后,思考了一会儿,然后回答道:“什么油不能点燃?我觉得应该是菜籽油,只能拿来炒菜,但是不能点燃。”面试官笑了笑。

第三个面试者是贾玲,她虽然成绩不好,但脑子还算灵活,想了一会儿,心中有了答案,站起来回答:“我觉得酱油、三克油、爱老虎油、风油精都点不然。说完自己都在笑。”

面试官听了哈哈大笑,没有想到这样一个问题,居然被她这样回答,真有意思。

随后说道:“其实考大家这道题,是我临时想出来的,本来我是有答案的,但贾玲的回答更精彩,说明她平时就是一个乐观开朗的人,我们做销售就需要这样幽默的人。”

各位读者朋友,你有更好的答案吗?

推荐